Главная » 2017 » Март » 5 » Без протокола - 2
19:44
Без протокола - 2
.

БЕЗ ПРОТОКОЛА - 2.

  «Революция – смена государственного строя»

 Это определение «революции» вы сможете прочитать в учебниках, словарях.  Это  определение дает вам понять, что «революция» - это всё-таки перемены.

Это – факт.

 Сегодня многие называют нынешнее правительство «хунтой».

«Хунта – группа лиц, пришедшая к власти, в результате вооруженного государственного переворота».

С этим спорить сложно. На данный момент в Украине произошла только рокировка, смена одних олигархов на других.

Если отбросить всё лишнее, то в остатке останется то, что люди, которые вышли на «майдан» а это сотни тысяч только в одном Киеве, это всё-таки были люди, которые были против существующего президента, против существующего строя, режима. А обёртка (Европа и её ценности) и останется только обёрткой. И это подсознательно многие понимали.

Бунт, прозванный политиками «Евромайданом»,  всё-таки изначально был протестом народа против существующего режима, строя

И разница была только в том, что Россия и например в частности лидер и руководство Украинского Выбора, не воспользовалась моментом  и не перехватила контроль над бунтом народа, а Америка и олигархат Украины воспользовался и стали во главе бунта, назвав его «Революцией  достоинства».

Если всё-таки считать это попыткой революции народа на перемены, то это на самом деле был бунт без физического лидера.

Почему ни Россия, ни Лидер Медведчук с руководством Украинского Выбора не воспользовались ситуацией,   об этом история позже скажет своё слово.

Я же думаю, что ни Россия,  ни Лидер Медведчук с руководством Украинского Выбора:

- не были готовы и не имели целей, которые бы вели к переменам, что и разъединяло их с желаниями и требованиями народа Украины. Нечто похожее  на ситуацию было у декабристов и народа при бунте декабристов.

-  ни Россия, ни Лидер Медведчук с руководством Украинского Выбора не имели на тот момент мужества, открыто стать на сторону народа и возглавить этот бунт. То есть страх,  испортить отношение  с Западом и потерять свой имидж  перед лицом Запада и кукловодов всё же присутствовал.

Возможно, я не прав, но это выглядит именно так.

И на данный момент, эта ситуация продолжается, лучше сидеть в кабинете и вести в малочисленных группах  по два – три человека, междусобойчики, чем идти в бурлящий поток народного недовольства и собирать народ в общественные формации и становиться во главе его, лучше отправлять оружие, патроны и десятки караванов макарон, детского молока, чем выделить 5-10 мильярдов рублей для организации противостояния существующему режиму в Украине.

Но я скажу больше, есть и третья причина это, то, что в Руководстве России и в Руководстве Украинского Выбора все-таки, по сути, в корне разные видения и цели,  чем те цели и задачи которых хочет достичь в своей массе народ Украины.

Насколько я прав, это пускай решают они, но я допускаю возможность, что я ошибаюсь потому что «Надежда умирает последней…»

Но то, что в сознании граждан понимание того, что необходимы кардинальные изменения   присутствует – это уже Факт. И скорее всего это понимание будет развиваться в сознании граждан. Поэтому я считаю бунт – «революция» в Украине ещё далёк от завершения.

 До смены государственного строя еще далеко, но точно что это всё таки произойдёт,  «процесс  начавшийся,  должен быть завершён» так, или иначе, но он дожен быть завершён.

Этот процесс уже охватил всю Украину. Восток и Запад.

Такие бунт - революция в Украине никогда не входили в планы ни одного  лидера в Украине - обществом, которое перестает быть послушным рабом, практически невозможно управлять.

 Но управлять обществом граждан можно - в том случае, если обществу будет предложена, доступная пониманию, программа и стратегия, отражающая способы удовлетворения потребностей того самого общества. А это,  произойти – не может.

Почему?

Всё просто, на данный момент и ранее, система  строится на том, что попадание во власть сопровождается определенными немалыми финансовыми затратами. Размер, которых далеко превышает возможности среднестатистического украинца.

Эта прерогатива доступна,  только собственникам крупного капитала и только.

Но, могут ли интересы народа совпадать с интересами олигархии? Нет и никогда!

Все граждане  хотят одного – жить достойно в достойном государстве. Мира и радости. Хотят гордиться своей страной и быть уверенными в завтрашнем дне.

Так есть решение проблемы, или нет?  Конечно, есть, но это уже другая песня.

 

P.S.

Что бы там ни говорили, но есть в этом процессе один пример. Пример того, что будет происходить если бы Россия взяла под контроль то, что происходит в Украине. Я говорю о  ДНР и ЛНР.  Кто бы что ни говорил, но все понимают, что ДНР и ЛНР не совсем самостоятельны,  это понимают все.

Весь вопрос только в том - "Совпадают ли интересы и цели граждан ДНР и ЛНР,  с интересами и целями руководства России?"  Время нам УКАЖЕТ какой ответ будет правильным.


 
ИСТОЧНИК:
Категория: Авторские | Просмотров: 569 | Добавил: dvavtor | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
0
1
Сергей, в последнем абзаце, да, они (республики) не совсем самостоятельны, НО они намного самостоятельнее чем Киев.
Ответ: Согласен. Что они самостоятельнее чем Киев. Но мне можешь поверить я лучше вижу то что происходит в республиках и в России
avatar
0
2
Смотри , все что ВОСХОДИТ, все укрепляется, а после экватора идет на закат. Республики начинали с ополченцев похожих на сомалийских пиратов и в прямом и в переносном смысле, но сейчас созрели уже до регулярных ВС. А Киев имел регулярную армию, которая деградирует и превращается в сомалийских пиратов.
Ответ: И здесь согласен, но смена обмундирования не делает ополченцев профи, ты же знаешь...
avatar
close