Главная » 2017 » Август » 27 » Кем быть forever
10:52
Кем быть forever
Владимир Второй Каравай | 26.08.2017 17:01

3. А почему нельзя выживать в рамках уже существующих наций?

Зачем обязательно переводить людей в Украинцев?

Вы дадите честный ответ? 

Владимир Каравай | 26.08.2017 23:07 

Ответа нет. Вот в чем все дело...

///

Здравствуй, дружище!

А скажи мне, пожалуйста, чем тебе так не понравилось создание еще одной, украинской  нации?  Вопрос не праздный, я даже решил ради него развернуть свой комментарий в небольшой пост. Какой из аспектов ты имел в виду, собственно факт появления национальности українець , или тебе не по нраву некоторые качества, национальные особенности, так сказать, или не по душе то обстоятельство, что в украинство записывают всех проживающих в стране? Ответ зависит от правильно сформулированного вопроса: если речь о самом факте появления нации, то как взрослый человек ты доложен понимать, что если что-то родилось, то обратно его уже не впихнуть, оно должно прожить свою жизнь, внести в эволюцию свой вклад, ибо замечено, что всё, что рождается, через определенное время рождает свое продолжение. Поэтому правильным считаю вопрос в таком контексте закрыть как не имеющий смысла.  Правда есть еще один подаспект в этом вопросе, а именно по мнению некоторых этот процесс всё еще продолжается - нарождающаяся нация- вот так вот в несовершенном виде глагола настоящего времени об этом заявляют как "жириновцы", так и "свидомые патриоты".  Где-то с 16-го века это продолжаетя. Я не медик, но думаю, что на этом сроке искусственное прерывание родов невозможно.  Понятно же, что речь  о новом  национальном качестве, которым хотелось бы наделить нарождающуюся нацию в соответствии с представлениями адептов и апологетов с той или  другой стороны. Но к самому процессу это не имеет прямого отношения, поэтому и этот подаспект закроем как не имеющий смысла. Просто могу поделиться своими соображениями, в виде лирического отступления.А к качеству национальных особенностей мы еще вернемся. 

Я тут недавно посмотрел одно кино, где ударение и акценты сделаны на участии элит и правительств Польши и Австро-Венгрии в создании Украины и украинской нации и только вскользь о роли большевиков в этом процессе. А весомая роль большевиков в судьбе Российской Империи это само по себе довольно интересно: по предполагаемым итогам Первой мировой к России отошли бы Балканы, а также проливы Боспор и Дарданеллы и тут Мировой Банкирский обком (причем всех воюющих стран, что показательно) вдрух нашел нехилые суммы аж на жве Русские революции. (*ах, какое совпаденье))). Но не мене интересным было продолжение после Революций. Здесь ты, наверняка, в курсе истории, я только выскажу свое мнение: Кто бы, сколько бы мне не твердил и не убеждал меня в том, что Троцкий и троцкисты были людьми Мира, вернее, Революционерами Мира, антирусскими по своей сути, я кажу, что все это туфта на пальмовом масле, в первую очередь они были представителями Русского мира, пусть даже в их, новом, понимании. Да, сталинский "национальный вопрос"  был одобрен, но игнорирован, надо понимать исходя из целесообразности, а после прихода его к власти к вопросу уже не возвращались ( ибо нефиг родившегося  впихивать обратно). Так что реальную украинскую нацию создал Русский мир. На свою голову. 

А что у нас с качеством национальных особенностей?

Стал я, дружище, замечать в себе следующие результаты деятельности СМИ и всякого рода ящиков:  образ донецких - это образ взрослеющих волчат или тигрят, короче, смелых, благородных,  достойных защитников своего пространства (это в широком смысле), образ же украинский - это образ поведения бандерлогов Киплинга, шакальчиков каких-то: прислужников, мародеров, стукачей, дезориентированных и малодушных. Я то понимаю, что эти образы всего лишь результат впитываемой информации, в реальности же не все так, или все не так. Но кто-то же навязывает именно такое видение Украинского мира. Так вот вторым результатом деятельности информирующего меня пространства стало то,  что навязчивое мнение о роли российской пропаганды в этом явно преувеличенное. Вернее, это результат моей реакции на навязчивое мнение:  какое сообщение о "подвигах"  и  "досягненнях"  бы не появилось в пророссийском информпространстве, большинство из них указывают на источники вне РФ. 

 Вот и думай. Как ни шей белые одежды, как ни прячь концы и не свивай веревочку в овечьи шкуры, спрятать суть все тяжелее и сложнее. Это понимают в Голландии, это понимают в Германии, в Израиле, в других странах. Американцы так прямым текстом ( а кого им стесняться) и видом всем своим  и отношением указывают на национальные особенности, но при этом добавляя "но это наш сукин сын". Все дело в большой политике? Западный мир будет принимать и терпеть все эти качества только постольку поскольку Украину можно использовать в антироссийском процессе? Так может корень здесь, в этом моменте, использовать украинство как антироссийский инструмент? Тогда вообще все печально, грустно и безнадежно. Как же быть  с христианской моралью,  как дальше можно будет оправдывать свою аморальность противостоянием "Украина не Россия"?  Не станет ли национальность указывать на общность чего-то порочного, но антироссийского? Думаю рано или поздно это превратиться в общество-изгой.  Об этом говорил и писал, об этом предупреждал покойный Олесь Бузина. Он относил себя к украинкому национальному началу, но не в том качестве, что самозванцы узурпировавшие по сути и власть и СМИ, а в другом, в общепринятом определении нации и национальности. Он за это был и убит. Вернее, он за это и погиб. Погиб геройски на своем посту. Показательно что его предполагаемых убийц освободили из зала суда и качали на руках. Вот такая перестройка в мозгах. Хатынь, Бабий Яр, львовские погромы, волынская резня и  Дом профсоюзов в Одессе как логическое "достойное своих героев продолжение славных дел" - об этом даже и не стоит здесь писать в виду и так полной ясности.

И наконец, это понимают в самой Украине: " Нам нечем гордиться" - этот тезис  последовательно произнес Кучма, Кравчук, кто-то там еще из знаковых фигур. Медведчук не единственный кто это сказал.

Дружище, иногда у меня проскальзывает мысль, что наши опусы читают не только местные редакторы, но и в некоторых администрациях за тысячу км. от них. Эта дискуссия на сайте у меня была  с Д. Рыбаковым, который , ну ты помнишь, утверждал, что раз украинская национальность есть суть антироссийская, то ее не должно быть в природе. Я же доказывал ему, что не саму нацию, а ее национальный код требует корректировки и когда я услышал как Путин высказался о Медведчуке как о националисте,  то я понял, что моя взяла))). Вопрос и ответ в качестве национальных особенностей. 

Еще раз обращаю внимание на тот важный момент, что все написанное не относиться ни к жизни в Украине "как есть", ни  к украинским реалиям в целом, но относиться исключительно лишь к тому информационному мейнстриму, который я ощущаю от СМИ, ящиков и соцсетей. 

Вот так вот, дорогой друг. Ответы есть, и уже давно даны, только не ленись читать. 

Литература.

Понятно что нужны дебилы

О теории заговора официально

Особенности национального характера 

Украине которая не Россия 

Автор 7767

Автор 4781

Категория: им. Рот Фронт | Просмотров: 32 | Добавил: Vasko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar