Главная » 2017 » Январь » 15 » Наш асимметричный ответ. Манифест культурного сопротивления
14:21
Наш асимметричный ответ. Манифест культурного сопротивления

Можно по-разному это называть: общегосударственный гуманитарный погром, гражданская война в сфере культуры, культурный геноцид или внешняя ментальная агрессия. Но факт остается фактом – в Украине идет организованная системная кампания на полное уничтожение мощнейшего эгрегора, который, по сути, является основой существования украинского народа (народа Руси-Украины), причем уничтожения в духовном, культурном, историческом, религиозном аспектах.

1. Эта война не знает компромиссов, ибо те, кто ее развязал, сознательно поставили задачу уничтожить ментальную Русь на нашей земле. Агрессоры в открытую ставят задачу зачистки «Русского мира», подпитываясь идеями либерального глобализма, открытой русофобии в любой сфере, радикального протестантского мессианизма, конспирологического переустройства мира. Этот «Нойес ордунг» в их понимании должен совершить агрессивное «великое деяние» по уничтожению ментальной и культурной Руси на территории Украины, создать новую Украину-Галицию как зависимый культурный придаток глобалистов, порвать связи, как и с русской, так и с традиционной европейской культурой, стереть гуманистический характер культурного процесса. И в результате превратить Украину а антихристианский русофобский анклав наступательного действия, призванный самоуничтожиться в братоубийственной войне, причем как на внешнем периметре, так и на «внутреннем культурном фронте».

2. Война против русской культуры – это война на генетическом уровне, это война против всех носителей русской культуры. Великая культура с мощными традициями и огромным влиянием – это, прежде всего, несокрушимая сила, о которой разбиваются все волны ментальной агрессии. Русская культура – это самовоспроизводящееся истинное народное естество, это вибрации оберега и развития этноса русской Украины. Русский мир – это наднациональная субстанция, это естественный, логичный и свободный выбор Восточной Европы своего пути в условиях жесткой конкуренции проектов глобализации. Русский мир – это единственная жизнеспособная альтернатива либеральному англо-саксонскому проекту глобализации, мысли, действия и жизни, способная сберечь от вырождения, деградации и последующего уничтожения народы Евразии. Русский мир – это ментальный мостик навстречу народам Азии, способ объединения усилий и разумного разрешения противоречий.

3. В условиях, когда все еще существуют жалкие рудименты западных демократических ценностей, для уничтожения русской идеи в наших сердцах и головах выбрана стратегия «тысячи порезов», которая реализуется как националистическими боевиками под руководством нацистских и либеральных идеологов, так и государственными структурами через ежедневную практику и нормотворчество. Тактика понятна – ежедневное уничтожение, подавление и УНИЖЕНИЕ! Каждый носитель русской культуры подвергается унижению через публикации в СМИ, проповеди майданных провокаторов, бытовую травлю, постоянный запрет родного по духу контента и ограничение наших прав под видом борьбы с «бытовым сепаратизмом». При этом стоит отметить, что нет противоречия между русским и украинским языками, между русской и украинской культурой. Эти различия условны и надуманны. Есть агрессия созданного искусственного новояза и культуры идеологизированной «меншовартости» против традиционных ветвей русско-украинской культуры. Подвергается гонениям все общее, все, что получило мировое признание через русскую культуру, все что говорит об истинном величии этносов Украины. И если сегодня идет война запретов, то ярко проявляется тенденция перехода в войну на уничтожение, причем уничтожение не только культурной среды, но и носителей русской культуры. Тренд понятен – от социального подавления к физическому уничтожению. Это своеобразная месть вторичной, местечковой культурной среды, не способной создать великие творения, но жаждущей занять свое, незаслуженное место под солнцем за счет уничтожения мощного конкурента.

4. Основные цели культурной агрессии против русской Украины понятны. Можно менять их местами, ведь каждая из составляющих равноценна и взаимосвязана в системе ценностей культурного мира. Культурная агрессия направлены против русской культуры и языка, канонической православной веры, исторической памяти, духовного единства. Каждый из этих факторов – мощнейший и неповторимый фактор сопротивления ментальной агрессии, настоящие духовные нити-скрепы, сотканные прежде всего из людских чувств, памяти, общих побед, общей истории и судьбы. И самое главное – ОБЩЕЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ МИССИИ В III ТЫСЯЧЕЛЕТИИ, ОБЩЕГО ИДЕНТИФИКАТОРА «СВОЙ-ЧУЖОЙ!», «ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО?».

 

5. Нас миллионы. Тех, кто ежедневно вынужден испытывать унижение и тех, кто готов отстаивать свои права. Еще больше запуганных, затравленных, не сумевших определиться в новой системе ценностей, поневоле продающих свое право первородства. Они, по сути, тоже с нами, особенно если подать им луч надежды и показать, как надо действовать. ПОЭТОМУ НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ! А чтобы не попасть под пресс репрессий, надо использовать асимметричный ответ на культурную агрессию. У нас есть много достойных примеров асимметричного ответа на вызовы современного мира в последние годы. Давайте запомним, что, по сути, многие законы Украины формально защищают наши права. Как абсолютно защищают наши права международные Конвенции по правам человека, европейские документы и практика на эту тему, а также международные обязательства Украины. И только разрушение украинской правовой системы, торжество политизированного избирательного правосудия не позволяют обуздать нацистские тоталитарные тенденции. Мы правы по сути, по правде и по закону. На нашей стороне меняющаяся политическая конъюнктура и системный кризис тоталитарных структур в стране. Правовая система страны очень зависима и держит нос по ветру. По- другому они не могут. Как только произойдут первые изменения в политическом курсе, как только начнется возврат к здравому смыслу, мы начнем побеждать в судах. Значит, надо уже сейчас документировать каждый случай нарушения фундаментальных прав человека, и уже сейчас громко заявлять об этом на каждом уровне, особенно за рубежом. Погромщикам стыдно не будет, должно быть стыдно тем, кто их прикрывает в сытой Европе. Пусть посмотрят, кого они благословили. На фоне своих погромов и своих выборов сейчас правда будет быстрее доходить и быстрее менять отношение к процессам в Украине. К примеру, на каждом шагу можно требовать буквального выполнения известного закона, но в части ДЕНАЦИФИКАЦИИ, опираясь на его букву и формальное толкование. Никто не в праве запрещать нам создавать Общества поддержки Русской культуры в каждом городе, где для этого есть условия. Понятно, что запретов будет много, но пусть об этом громко скажут – мы, Ф.И.О. должность или звание, запрещаем вам говорить на своем языке, ходить в свою церковь, прославлять героев Великой Отечественной войны. Пусть в открытую заставляют нас славить нацистов и сами нарушают закон на каждом шагу. Наши архивы не горят, а смена масок, как мы видим, уже идет полным ходом.

6. Не менее важен ИНФОРМАЦИОННЫЙ И КУЛЬТУРНЫЙ бойкот. Мы не можем смотреть то, что желаем – так не будет смотреть то, что нам навязывают. Голь на выдумки хитра! У интернета много возможностей, у государственного аппарата, особенно его «культурной» когорты и Минстецей очень мало мозгов и фантазии. Все из методы – не пущать и запрещать. И еще стучать при помощи «активистов». Этому всему можно противопоставить бойкот любого культурного насилия. А чтобы не превратиться в культурную резервацию, мы должны перейти от обороны к наступлению. Зная украинский политикум, поверьте, при первом же изменении ситуации в стране, у нас появится очень много попутчиков и даже еще вчера неведомых сторонников. Это потом мы всех вспомним и оценим поименно, их вклад и намерения. Сейчас главное – не ждать, когда нас всех задавят по нашим кухням, перевести недовольство в действие, использовать все легальные способы отстаивать свои права. И расширять их, тем более, я еще раз напоминаю – СУЩЕСТВУЮЩИЕ ЗАКОНЫ, ОСОБЕННО КОНСТИТУЦИЯ, В ОСНОВНОМ НА НАШЕЙ СТОРОНЕ! И мало кому сейчас будет очень просто заявить – строя тоталитарное государство, мы отвергаем последние условности цивилизованного мира. В принципе, это возможно, но только в случае, если все же найдется тот, кто сможет стать украинским Пиночетом. Пока же есть только Янаевы, и то, до ГКЧП им еще расти и расти. Масштаб и закалка не та, да и поддержки такой не будет. И в мире – а зачем козе такой баян? Любой переворот в нашей ситуации возможен, если найдется диктатор, который знает, как накормить и обогреть страну. Сделать это можно, лишь забрав ресурс у олигархов и введя распределительную систему. Потому что остатки активов – только у тех самых олигархов. И для экспроприации экспроприаторов надо быть готовым крошить не работяг и студентов. Нужна кровь породистых и офшорно сытых. Публичная и показательная, иначе плебс не поймет. А у имеющихся претендентов в диктаторы на час кишка тонка. Так что не быть шароварному Пиночету! Свои же удавят, обрывая при этом телефоны в Вашингтоне, Брюсселе и Москве.

7. Так что готовимся к легальному противостоянию с системой, используя для этого все возможности. Методов может быть много, я считаю этот матертировали достаточно. Ждем конкретных предложений по формам сопротивления культурной агрессии. Ждем!

А тем, кто уже не надеется – вспомните песенный флиал не только анализом нынешней ситуации, но и возможностью каждому предложить свои методы и доказать, что и в 2017 г. в Украине можно побеждать словом грубую силу. Ганди нам в помощь. Жду развития темы, но не столько дискуссии. Подискутировали достаточно. Ждем конкретных предложений по формам сопротивления культурной агрессии. Ждем!

А тем, кто уже не надеется – вспомните песенный флэш-моб!


ИСТОЧНИК:
Категория: Авторские | Просмотров: 141 | Добавил: jorn | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close