Главная » 2017 » Июнь » 3 » Олег Ростовцев: Бездетная страна — Украина
15:35
Олег Ростовцев: Бездетная страна — Украина

В Украине за период независимости число детского населения понижается с угрожающей скоростью, сократившись почти в два раза, до 7,6 млн. детей.

Проблема бедственного положения детей, как и почти всех граждан в Украине, должна заботить государство и общество не только 1 июня, в День защиты детей, а постоянно.

Даже животные заботятся о своих  детенышах. Чего не скажешь о четверть-вековой демографической политике независимой украинской державы. Благодаря этой политике население страны сократилось с 52 млн. человек в 1991 г.  до 27-30 млн. человек на начало 2017 года. Это приблизительные данные независимых международных экспертов, так как реальная перепись населения государственными органами, упорно твердящими о 42 млн. живущих в стране гражданах, нарочно не проводилась. Власти последние два десятка лет не хотят проводить перепись. И это при жутком оттоке людей за границу, жертвах гражданского конфликта в Донбассе, потере принявшего российское подданство трехмиллионного населения Крыма, высокой смертности и низкой…рождаемости.

Любопытно, что по переписи 1913 года численность жителей малороссийских губерний, без учета обитателей австро-венгерских Галиции, Закарпатья и Буковины, составляла 35 209 800 чел. Примерно столько же, как теперь. Страна в демографическом плане отброшена более чем на сто лет назад.

Убыль взрослого населения естественно влияет и на численность детей. В Украине за период независимости число детского населения понижается с угрожающей скоростью, сократившись почти в два раза, до 7,6 млн. детей. Это недавно подтвердил Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба. Он сообщил, что Украина в данное время занимает 186 место в мировом рейтинге по показателю рождаемости и 13 место в мире по показателю вымирания нации. Одновременно почти 106 тыс. детей, или 1,5% всего детского населения Украины, воспитываются и живут в интернатах. Только 8 % интернатовцев – сироты, остальные 92 % имеют родителей. По данным Уполномоченного, каждые 3 дня 250 детей  попадают в интернаты… главным образом по причине бедности и неспособности украинской семьи предоставить все необходимое ребенку. Выпускники интернатов, как правило, пополняют число маргиналов и преступников. Не менее 600 тыс. детей проживают в неблагополучных семьях.

Такое плачевное положение обусловлено системным кризисом государственности, который своими метастазами захватил и уничтожает все сферы жизни страны – политику, экономику, социальные отношения, образование и науку. Все это происходит на фоне продолжающегося конфликта, инспирированного находящимися у власти коррупционерами, которые с полным безразличием относятся к подрастающему поколению – будущему страны.

Даже животные заботятся о своих детенышах. Почему же украинское общество ведет себя по отношению к детям хуже животных? Какое-то подсознательное неверие в будущее собственной страны при тупоумной вере в  лживые ура-патриотические и евроинтеграционные лозунги, которые опровергла сама жизнь. Все это реально может привести к тому, что Украина станет бездетной страной, страной без будущего…
источник: http://vybor.ua/article/grazhdanskoe_obschestvo/bezdetnaya-strana-ukraina.html


ИСТОЧНИК:
Прикрепления: Картинка 1
Категория: По станицам СМИ | Просмотров: 74 | Добавил: admin_pioner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close