Главная » 2017 » Октябрь » 15 » «Азы цифровой экономики»
11:24
«Азы цифровой экономики»

ИСТОЧНИК: «Истории из будущего» с Михаилом Ковальчуком
Категория: им. Персонально | Просмотров: 96 | Добавил: Vasko | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 11
avatar
1
Спасибо, разговор интересен тем, что думают интеллектуалы России о технологии подтверждения "истины". Надо бы конечно дальше смотреть, но - это против ранее намеченного курса, похоже. Жаль, что инерция опять отодвинет Россию , вероятно, на  вторые позиции. Но решение о взятках - красивое.  Просто так дать в бюджет 30% - хороший шаг. Жаль, что пока это разговор только о рознице...
Ответ: Влад, там был хороший анекдот о том что не надо судить о методе не изучив его полностью dry
avatar
2
Насчет - не надо судить не изучив - верно. Только вот что там изучать? Длинные цепи в математике проанализированы еще в прошлом веке. Риски определены, они зависят от алгоритма, уязвимости канала, "дырок" в железе и от количества "личностей".  Все известно. Бери - делай.
Проблема в ином.  Внутри государства запустить все это можно но нужны свои платы и свое программное обеспечение.  Это решаемые вопросы. Но что делать с золотым запасом, как возможной гарантией между государствами? В доверительном блокчейне он - лишний. И потому устремления Китая и России в этом направлении, по скупке золота, могут быть опять "ложным выходом."..
Ответ: бедная Россия, бедный Китай, бедное золото  dry  dry  dry .  разве это тема которая должна волновать в первую очередь???
avatar
3
Волновать тема...
Ну раз Вы разместили о блокчейне - то тема. В первую очередь или нет - это не вопрос осуждения, верно?
А Вы на что, собственно, обращаете внимание в теме о создании матрицы личностей в первую очередь? Что тут такого, кроме опять таки медленного создания?
avatar
0
4
проблема  51 %!
https://golos.io/ru--kri....hto-eto
avatar
5
51%
Эт важно для самого биткоинта.
В рамках доверительного блокчейна можно предусмотреть честный алгоритм, с регистрацией в нем самом распределения мощностей. В плане государственного развития цифровых технологий это мощный шаг вперед в сфере контроля и организации развития как общественных единиц, так и экономики в целом. Например, можно создать через 20 лет матрицу молодого специалиста, в которой учитывается и участие в олимпиадах, и в научных работах - с первого класса. Уже сложно купить диплом, или лицензию для школы, у которой нет таких учеников. Это как пример, таких может быть применений очень много. То есть если убрать способ обогащения (пирамидального) то блокчейн - это полезная матрица "личностей".
Мне казалось, что Вас будет волновать этот шаг к созданию самой матрицы, наделенной функциями разума. Но вопрос упирается только в хозяина положения. Глупо думать (как по мне), что его пока еще нет. 51% - на уровне государства - это очень просто осуществить.
Только вот какой смысл? В системе нет реальных ресурсов. Нет заводов, кораблей, ничего нет, как и у денег. США отменят доллар, и ничего им не будет. Только исчезнет возможность зарабатывать на именно этом долларовом станке. Так и с биткоинтом...
Уязвимостей в блокчейне есть как минимум три. Кроме "51" - канал связи (можно легко обрушить часть системы, отключив интернет и 51% будет легко достижим", в самом алгоритме (если он не прозрачен и его нельзя проверить) и в платах (железе) которые тож можно отключить по известному производителю коду.
Ответ: криптовалюта (К-В) имеет, насколько я понял, имеет много граней, ипостасей и образов. и еще столько же белого пространства которое предстоит еще изучить. Это как  и с какой стороны посмотреть: поэтому для скромного начала думаю нужно ознакомиться в предметом хотя бы в общих чертах, то есть хотя бы начать знакомство.
И один из образов, как я понимаю, что К-В это бумага 21 века. Ведь в 16 веке тоже не верили и НЕ ПОНИМАЛИ как бумага может стать деньгами?  Но это такой один образ в моей голове, ведь надо как-то образно понимать что сие означает.
 
avatar
0
6
Да, и еще: меня заинтересовал сам сайт golos.io  Хочу его изучить по мере свободного времени, что это, очередной лохотрон или добросовестный подход?
avatar
10
Да, интересно. До момента, когда требуется верификация. Там чтось смутно...
С иной стороны - ничего не нужно, кроме как разместить контент. Который оплачивают таинственные шахтеры, по сути. 
Лет 15 тому назад были пройдохи, сбивающие бабки на научные разработки. Там на "семинарах" тупо программировали людей на передачу денег. Тут чтось похоже - много терминов, которые не нужны в принципе. Но может быть оттого, что платфома изначально английская.
Моему мозгу сие нравится. Посмотрю практически, что и как. Регистрируюсь...
Спасибо.
avatar
0
7
Цитата
Только вот какой смысл? В системе нет реальных ресурсов. Нет заводов, кораблей, ничего нет,
Как говорят, пессимист это информированный реалист
Так вот: ЗАБЕЙ!. Делай что должно и будет как фишка ляжет.  cry (все пропало, шеф cry ))
avatar
8
что К-В это бумага 21 века
Во как. Когда Кар с этого начал (говоря о том, что золото может быть ложным выходом от долларовой экспансии) - то сие как бы ... Ну да ладно. 
Да, доверительная валюта - это отличный ход. Если есть доверие на уровне государств хотябы в момент создания алгоритма и аппаратуры.  Никто не мешает печатать доллары на уровне монетного стола, что может сделать любой режим. С криптознаками подделать чтось руками псевдостраны уже невозможно.
avatar
0
9
Цитата
Во как. Когда Кар с этого начал (говоря о том, что золото может быть ложным выходом от долларовой экспансии) - то сие как бы ..
.
Да нет, именно хранение золота в центробанках родило бумагу.
avatar
11
Ну родило, да только потом про это все забыли, а сама бумага оторвалась и ушла в самостоятельный полет.
avatar
close