Главная » 2017 » Ноябрь » 1 » Представители Донбасса поставили на место американца Курта Волкера
06:32
Представители Донбасса поставили на место американца Курта Волкера

 ДНР и ЛНР предложили Волкеру ознакомиться с подлинниками Минских соглашений.

 В Донецкой и Луганской народных республиках предложили выслать специальному представителю США по вопросам Украины Курту Волкеру подлинный вариант Минских соглашений. Совместное заявление сделали полпреды республик в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Заявление стало ответом на прозвучавшие ранее слова Волкера по вопросу введения миссии в Донбассе. Они показали полную неосведомленность американского представителя, который фактически саботировал исполнение Минска-2. 

"Господин Волкер, видимо, не успел ознакомиться с подлинниками Минских соглашений, - говорится в заявлении. - Иначе невозможно объяснить его заявление, что эти соглашения заключены только между Россией, ОБСЕ и Украиной, без участия ДНР и ЛНР". 

Пушилин и Дейнего полагают, что Волкер по неясным причинам не считает нужным обсуждать проекты резолюции и мандата сил ООН с народом Донбасса. Чтобы исправить ситуацию, представители ДНР и ЛНР обещали выслать американцу копии минских документов. В республиках напоминают, под соглашениями стоят подписи главы ДНР Александра Захарченко и главы ЛНР Игоря Плотницкого. 

"Эти подписи ставились в Минске, где во всех переговорах лидеры Донбасса участвовали как равноправные партнеры по приглашению стран "нормандской четверки", - подводят итог представители республик. 

Именно поэтому Волкеру не следует забывать, кто на самом деле должен быть участником всех переговоров по вопросу конфликта в Донбассе.


ИСТОЧНИК: ЦарьГрад
Категория: им. Рот фронт | Просмотров: 40 | Добавил: Vasko | Теги: миротворцы, ЛНР, Волкер, ДНР, минские соглашения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close