Главная » 2017 » Октябрь » 3 » Символизм: гробы вместо пианино
22:57
Символизм: гробы вместо пианино

Символом того, что происходит сейчас с Украиной может служить судьба Черниговской фабрики музыкальных инструментов.

Черниговская фабрика музыкальных инструментов была основана в 1933 году. да-да, как раз тогда, когда согласно современной украиноцентричной истории московские большевики решили унасекомить под корень украинцев при помощи, голода, простите - голодомора.

Производила народные струнно-щипковые музыкальные инструменты, в том числе и бандуры. Наверное, для тех самых изведенных и съеденных советской властью как раз в 30-е годы украинских кобзарей.

Позже начала производить также пианино, фортепиано и многие другие инструменты. В 1970-м году было произведено (в тыс.): 26,3 пианино, 75,9 гитар, 16,5 балалаек, 1,5 бандур. Так вот жестоко советская власть уничтожала украинскую культуру!

ВО времена тоталитаризма и советской оккупации, уничтожавшей украинскую культуру, на фабрике работало 1600 человек. Сейчас - во время возрождения - осталось 68. Правда, производят они не музыкальные инструменты, в т.ч. бандуры, - это все осталось в рабском прошлом, - а... производит из оставшихся советских запасов  гробы для итальянского заказчика.

При фабрике когда-то существовал музей, где были представлены образцы лучших инструментов фабрики: эти уникальные инструменты разворованы и вывезены за границу. И я даже обоснованно подозреваю - кто это сделал, но не могу написать, чтобы не нарваться на судебный иск выдающегося представителя украинской диаспоры в США.

ИСТОЧНИК: varjag2007
Категория: им. Рот фронт | Просмотров: 58 | Добавил: admin_pioner | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close