Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » Системная проблема государства
15:20
Системная проблема государства
 В 1980 году довелось мне участвовать в одной комсомольской конференции.  Запомнился один доклад с критикой шведского социализма. Это было время, когда в публичном политическом пространстве было принято употреблять только два слова - поддерживаем и одобряем. Полный одобрямс, короче. А тот доклад как бы не касался внутренней политики,  да и показался мне тогда весьма сильным, вот и осталась теза того докладчика в памяти с той проходной конференции.

Дети Суслова, они же внуки Сталина и, как оказалось, будущие политэлитарии Украины разгромили шведских социал-демократов на голову, почти как под Полтавой или как хоккеисты  на льду, . Основным тезисом критики было то обстоятельство, что Социал-Демократическая партия Швеции находясь у власти сорок лет так и не смогла, или не удосужилась закрепить системно  свои достижения, не сделала их своими завоеваниями, не закрепила за собой право власти для их защиты, к чему товарищи из КПСС подталкивали товарищей из СДПШ.

На сайте УВ-ПН есть такая категория для публикаций под названием Системные проблемы государственности. Вот я и решил кратко высказаться об одной Системной проблеме.

Каждый хозяин участка знает, что для хорошего урожая надо убрать с грядки сорняк. С корнем и до появления семян. Ну и периодически грядку пропалывать для закрепления участка под культуру. На мой взгляд правнуки Ленина в этом знают толк, или кто подсказывает, но читая материалы на сайте приходишь к выводу, что основной задачей нынешней власти является как можно быстрейший переход рубежа точки не возврата. Разрушить мало, надо все сделать для закрепления статуса, создать условия для невозможности в дальнейшем какого-либо маневра в сторону от генерального курса партии и правительства.  Понятно, что в этих целях реформаторы от майдана применяют комплекс разных мер. Одна из них, например, долги. Это очень действенный и весьма чувствительный инструмент для любой последующей власти, зависимость по наследству, так сказать. И вторая мера это образование:  даже при желании восстановить высокотехнологические отрасли это будет сделать проблематично с кадрами которые первые пять лет в школе учились считать до пяти.

Но долги можно будет выплатить, программы образовательные изменить,  а новой пропагандой выветрить весь или почти весь мусор с голов пересiчних громадян. Уже не говоря про Законы, которые можно будет переписать.

На мой скромный взгляд, основным системным инструментом нынешних Игроков в Престолы является демография. Обратим внимание на  корреляцию всех принимаемых властью мер и законов с демографическим положением в стране. Вот когда не будет физической возможности любой рекрутзации, тогда можно будет быть спокойным, что пути назад не будет, что изменит лицо украинского государства полностью. Повторюсь что это мое скромное мнение. Но в целом считаю обратить внимание Украинского Выбора  на важность не столько действий и решений нынешних начальников, сколько на средне-и-долгосрочные последствия, насколько эти последствия необратимы, как это сорняк потом прополоть и будет ли это возможным в принципе. Вот кратко такое мое мнение об одной системной проблеме государственности.

ИСТОЧНИК:
Категория: Авторские | Просмотров: 82 | Добавил: admin_pioner | Теги: реформы в Украине, украинский выбор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
close