Главная » Статьи » журнал Рот Фронт » Злоба дня

Протоколы минских мудрецов
Стрелять или не стрелять, убивать или не убивать – уже не вопрос! И если у украинских все еще ответственных лиц, обязанных дать ответ на этот вопрос, все еще существуют разные мнения, то многие в мире справедливо считают, что у обезьяны пора забрать не только гранату, но и вообще забрать все, что стреляет и взрывается. Иначе полетит во все стороны, а там своих неугомонных хватает.
 Страна подошла к простой точке – война или мир, стрелять или не стрелять, убивать или не убивать. Все остальное  –  это протоколы минских мудрецов. Такие как е  и «те» протоколы,  некие мифические дорожные карты,  планы и согласования, изменения форматов, включения новых членов и «подчленков» в переговорный процесс – это все словесная лабуда, признанная выполнять только один сценарий – стрелять, убивать и делать на этом деньги и рейтинги!
Заклинания давно не действуют. Можно как угодно называть этот ад в промерзлых полях, но каждый день войны разносит этот адское состояние по миллионам домов во всех регионах. Можно упрямо не называть эту войну гражданской, но разве не заметно, что в сотнях тысяч семей уже идет каждый день своя словесная гражданская война, деля людей по убеждениям и взглядам. И, зачастую, один из главных водоразделов – мир и или война?
Почему так долго не удается остановить огонь? Почему, несмотря на мощное давление внутри и извне страны, милитаристская риторика по-прежнему ищет новые реальные жертвы, подпитывая войну? И находит их. Ответ стоит искать не в Москве, Брюсселе и в Вашингтоне. Там его давно знают, хоть каждый играет в своих интересах. Там давно требуют мира на своих условиях. Корень, глубинный и самый укорененный корень в вопросе, который невозможно замазать демагогией аналитиков и пафосом профессиональных подстрекателей в телеэкранах – а кто же за все это ответит, когда наступит мир? Как только прекращаются действия, а солдаты возвращаются домой, мы узнаем очень много, страшного и очень интересного. И еще раз.
А кто же за все это ответит? Этот вопрос сразу же становится первым, самым важным и требующим немедленного ответа. Когда пушки остывают, люди начинают больше думать. Похоронив и помянув тех, кто погиб, наспех закрыв пробоины от снарядов, люди упрямо начинают искать ответ на вопрос – а кто же это все сотворил? И во имя чего были убиты тысячи и разрушена половина  страны? Кто на этом зарабатывал? И кто желает еще немного заработать, выдумывая очередной протокол минских мудрецов?
Это не я!.. Любимая фраза чиновника и «общественника», особенно на Украине.
Поиск виноватых уже созрел. Лихорадочно ищут. Поиск настоящих виноватых уже перезрел. Потому что общество, как бы оно не было настроено, начинает все же понимать, что все можно было решить еще три года назад. Не начинать, а потом остановить войну, не только подписывать соглашения, но и выполнять их. Но протоколы минских мудрецов, сотни уловок и тысячи гробов, миллиарды ущерба – это ничто по сравнению с тем, что, какая идея, какая «тема»  сопровождает, направляет, усиливает, сохраняет этот конфликт. Все моральные издержки, все сомнения отброшены перед перспективой и   возможностью контролировать уменьшающиеся как функция от времени активы страны и, соответственно, зарабатывать на всем. Особенно на войне. Вот главная задача войны, ее фарисейская легимитизация, ее освящение кровью своего собственного населения.  И пока будет существовать этот конфликт  – а кто же получает право пускать кровь и зарабатывать на войне, – процесс будет бесконечным. А в протоколах будут появляться все новые пункты, оговорки, условия. И только жесткая сила, требующая наказать кровопийц, высасывающих жизнь из страны, может остановить этот процесс, причем под страхом физического уничтожения и потери всего. У хищников инстинкт самосохранения часто бывает притуплен, и только угроза уничтожения всего прайда способна вернуть реализм и заставить сомкнуть окровавленные пасти.
Мы не знаем, станут ли ближайшие дни временем поворота к миру. Но то, что протоколы минских мудрецов подлежат забвению, ясно уже многим. Для начала достаточно выполнить один договор – пушки молчат!
На самом деле война ничего не спишет, она только припишет: одним славу, другим позор.
 
Категория: Злоба дня | Добавил: jorn (05.02.2017)
Просмотров: 106 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
avatar
0
1
Война на Украине или в Украине это дикость.  Так, если бы кто  сказал бы это мне в 70-80-х или даже в 90-х, то посчитал бы больным.
Вот до чего бандерлоги довели страну.
avatar
0
2
Надо пообщаться! Завтра здесь))) Если получается!
avatar
0
3
Вечером. В статье-беседке. Или в личке
avatar
0
4
ОК))))
avatar